뱃살 다이어트에 좋은 여름 채소 정보

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뱃살을 빼기 위해서는 식단을 비롯한 생활습관 전체에 변화가 필요하다. 즉 단백질과 섬유질 섭취를 늘리고 트랜스지방과 당분 섭취는 줄이는 등 식단을 엄격히 관리해야 한다. 앉아 있는 시간을 줄이고 규칙적으로 운동을 해야 함은 물론이다. 하지만 뱃살을 빼는 데 특히 도움이 되는 채소가 있다. 시금치다.시금치의 어떤 면이 감량은 물론 복부지방 분해에 기여하는지. 미국의 건강·영양 매체 ‘잇디스 나뎃’이 전문가 분석을 토대로 그 이유를 소개했다. 시금치에는 섬유질이 풍부하다

영양학자들에 따르면 섬유질은 포만감을 주고 과식을 막기 위해 허리둘레를 줄이는 데 도움이 된다. 시금치에는 식물성 단백질이 많이 들어있어

단백질을 충분히 먹으면 지방을 줄이고 근육을 키우는 데 도움이 된다. 섬유질만큼 포만감을 주는 것은 물론이다. 시금치, 식욕 억제 효과

연구에 따르면 시금치의 티라코이드 성분은 소화 속도를 늦추고 포만감을 주는 호르몬 분비를 촉진한다. 즉 간식이나 야식을 즐기는 습관 때문에 뱃살 빼기가 어려운 사람이라면 시금치를 먹는 것이 좋다. 시금치에는 철분이 풍부하다.

철분이 부족하면 살이 빠지기 어렵다.지방을 태울 때는 산소가 필요하지만 우리의 몸 여기저기에 산소를 공급하는 헤모글로빈은 철분으로 구성되기 때문이다.철분 결핍성 빈혈이 있으면 우선 빈혈에서 치료해야 한다.그래야 감량도 가능하다.시금치는 반드시 삶아서 먹어야 한다.날로 먹는 것보다 익혀서 먹어야 단백질을 최대한 섭취할 수 있다.

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