수능을 대비해서 배운 건 아니지만 찹쌀떡과 팥소 만드는 법을 배우고 싶어서 온 분이었어요 🙂 5가지 천연재료로 색칠한 떡이 예쁘죠?색깔이 왜이렇게 예쁜지..정말 순수하게 내놓은 색이라 더 아름답습니다.
국산 팥으로 끓여 만든 팥소의 수제 팥소 100%로 만드는 소입니다.게다가 고소하게 볶은 견과류도 듬뿍!!이렇게 정성스럽게 만드는데 맛이 없다니?앙금만 먹어도 정말 맛있어요^^떡복이를 만났을 때의 궁합은 더할 나위 없이, 그렇게 동글동글 만들다 보면 시간도 금방 흘러요.
굳지 않은 찹쌀떡은 그만큼 들어가는 재료에 그 이유가 있습니다~첨가물 하나 없이 만든 부드러운 떡은 당일 드시면 가장 맛있고 신선하게 드실 수 있습니다..아무것도 넣지 않고 만든 요리는 만든 그날 드시는게 최고! 찹쌀떡은 냉동해서 자연해동해서 그 맛이 거의 살아나고 보관성도 아주 좋습니다~
귀중한 것을 만들고 예쁘게 담아내는 시간 사실 떡을 만드는것은 어렵지 않지만 항상 손이 많이 가는 일이라고 생각합니다 인내와 기다림이 있어야 더 맛있어집니다 정성어린 맛의 영역이 따로 있다고 생각합니다
그렇게 잘 만들어 가자고어느새 이렇게 많은 대복이 완성됩니다^^고삼이 있는 집에 선물을 보내려고 하셨는데 그 아이와 가족, 그동안 고생한 순간, 조금이라도 위로하는 시간이길 바랍니다.아직 아이가 어리고 3년생 부모의 마음을 헤아릴 수 없지만, 생각에 정말 고생이 많았겠다?수학 능력 시험이 전부는 아니지만..그래도 인생에서 최고의 시험 하나를 앞에 둔다는 것은 생각하면 저도 변함 없이 떨립니다 대복을 하나 만들고 아무 생각 없이…이래봬도 수학 능력 시험까지 남은 나날들.수험생과 가족 모두 끝까지 힘내세요.