호박고구마 에어프라이어 고구마 저온구이 군고구마 만들기

군고구마 만들기 고구마 에어프라이어 에어프라이어 고구마 저온 에어 프라이어 고구마를 굽는 에어프라이어 호박고구마 굽는 군고구마 만들기 고구마 에어프라이어 에어프라이어 고구마 저온 에어 프라이어 고구마를 굽는 에어프라이어 호박고구마를 굽다

매년 겨울이면 군고구마를 만들어 먹느라 정신이 없지만 올해도 어김없이 고구마 사랑이 시작되어 매일 구워 먹고 있습니다 요즘은 군고구마 장사가 없어서 집에서 파는 군고구마처럼 즐기기 위해서는 프라이팬을 굽는 것이 제일이지만 타는 단점이 있어서 요즘은 타지 않고 구워지는 에어프라이어 고구마 저온구이로 깔끔하게 즐기고 있습니다 매년 겨울이면 군고구마를 만들어 먹느라 정신이 없지만 올해도 어김없이 고구마 사랑이 시작되어 매일 구워 먹고 있습니다 요즘은 군고구마 장사가 없어서 집에서 파는 군고구마처럼 즐기기 위해서는 프라이팬을 굽는 것이 제일이지만 타는 단점이 있어서 요즘은 타지 않고 구워지는 에어프라이어 고구마 저온구이로 깔끔하게 즐기고 있습니다

에어프라이어 고구마 구울 때 저온에서 1차로 한번 구워서 그다음에 고온에서 굽는 방법으로 구워서 먹는데 저온에서 천천히 굽는 과정은 고구마의 당도를 높여 촉촉하고 부드러운 식감으로 완성되어 더욱 맛있습니다 저온에서 고구마를 구웠을 때 당도가 올라가는 원리는 고구마 속의 전분이 맥아당으로 변해서 이루어지는 당연한 결과이지만 고온에서 빨리 익을 때 발생하는 눌음 현상은 없고 단맛은 올라가기 때문에 프라이팬을 굽는 것보다 더 좋은 방법이라고 생각합니다. 하지만 시간이 좀 걸린다는 단점이 있습니다. 여러번 구워보니 120도에서 15분, 180도에서 15분 정도 구우면 단맛도 나고 겉은 타지 않고 맛있게 즐길 수 있었습니다 총 30분정도 시간이 걸리므로 부담없이 구워 먹기에도 좋아요 그럼 간단하게 구워볼까요~ 에어프라이어 고구마 구울 때 저온에서 1차로 한번 구워서 그다음에 고온에서 굽는 방법으로 구워서 먹는데 저온에서 천천히 굽는 과정은 고구마의 당도를 높여 촉촉하고 부드러운 식감으로 완성되어 더욱 맛있습니다 저온에서 고구마를 구웠을 때 당도가 올라가는 원리는 고구마 속의 전분이 맥아당으로 변해서 이루어지는 당연한 결과이지만 고온에서 빨리 익을 때 발생하는 눌음 현상은 없고 단맛은 올라가기 때문에 프라이팬을 굽는 것보다 더 좋은 방법이라고 생각합니다. 하지만 시간이 좀 걸린다는 단점이 있습니다. 여러번 구워보니 120도에서 15분, 180도에서 15분 정도 구우면 단맛도 나고 겉은 타지 않고 맛있게 즐길 수 있었습니다 총 30분정도 시간이 걸리므로 부담없이 구워 먹기에도 좋아요 그럼 간단하게 구워볼까요~

먼저 단호박고구마는 깨끗이 씻어 양끝을 조금씩 잘라냅니다 먼저 단호박고구마는 깨끗이 씻어 양끝을 조금씩 잘라냅니다

이렇게 양쪽 끝을 조금씩 자르면 고구마가 고르게 익고 굽는 동안 파열되는 것을 막을 수 있습니다 이렇게 양쪽 끝을 조금씩 자르면 고구마가 고르게 익고 굽는 동안 파열되는 것을 막을 수 있습니다

준비한 호박고구마는 에어프라이어 트레이에 잘 펴서 올려 고구마를 굽기 위한 온도를 설정합니다 에어프라이어 고구마를 저온에서 굽기 위해 120도에서 15분간 일차적으로 굽습니다 준비한 호박고구마는 에어프라이어 트레이에 잘 펴서 올려 고구마를 굽기 위한 온도를 설정합니다 에어프라이어 고구마를 저온에서 굽기 위해 120도에서 15분간 일차적으로 굽습니다

이렇게 1차 구우면 180도 또는 190도에서 15분간 구워줍니다 이렇게 1차 구우면 180도 또는 190도에서 15분간 구워줍니다

이렇게 에어프라이어 군고구마 만드는 데 30분이 걸렸는데 잘 익었는지 젓가락으로 찔러보니 잘 익고 겉도 타지 않고 속은 부드럽고 잘 익었습니다 조금 식힌 후 껍질을 벗겨보면 고구마와 껍질이 잘 분리되어 가늘게 벗겨집니다 이렇게 에어프라이어 군고구마 만드는 데 30분이 걸렸는데 잘 익었는지 젓가락으로 찔러보니 잘 익고 겉도 타지 않고 속은 부드럽고 잘 익었습니다 조금 식힌 후 껍질을 벗겨보면 고구마와 껍질이 잘 분리되어 가늘게 벗겨집니다

이렇게 고구마의 겉껍질이 내용물과 잘 분리되면 고구마를 구우는데 성공합니다 다소간 맛이 떨어지는 호박고구마도 이렇게 구우면 더 맛있게 즐길 수 있는데 미리 한번 이렇게 구웠다가 하루가 지나서 다시 저온에서 구우면 더 달아서 맛있게 먹을 수 있으니 참고하세요 이렇게 고구마의 겉껍질이 내용물과 잘 분리되면 고구마를 구우는데 성공합니다 다소간 맛이 떨어지는 호박고구마도 이렇게 구우면 더 맛있게 즐길 수 있는데 미리 한번 이렇게 구웠다가 하루가 지나서 다시 저온에서 구우면 더 달아서 맛있게 먹을 수 있으니 참고하세요

요즘은 호박고구마 한 입이 달고 맛있어서 거의 매일 구워서 저녁 대용으로 먹고 있지만 호박고구마의 열량은 100당 155kcal로 조리 방법에 따라 달라질 수 있고, 구운고구마의 열량은 조리 과정에서 수분이 증발해 123kcal 정도 됩니다 요즘은 호박고구마 한 입이 달고 맛있어서 거의 매일 구워서 저녁 대용으로 먹고 있지만 호박고구마의 열량은 100당 155kcal로 조리 방법에 따라 달라질 수 있고, 구운고구마의 열량은 조리 과정에서 수분이 증발해 123kcal 정도 됩니다

고구마는 식이섬유가 풍부해 포만감을 높이고 혈당지수가 낮아 다이어트에 효과적이지만 따라서 식사대용 간식으로도 좋습니다 고구마는 식이섬유가 풍부해 포만감을 높이고 혈당지수가 낮아 다이어트에 효과적이지만 따라서 식사대용 간식으로도 좋습니다

오늘은 겨울 간식으로 좋은 고구마를 에어프라이어에서 저온으로 굽는 군고구마 만들기를 소개해 드렸는데 달콤하고 맛있게 먹는 방법을 참고하셔서 다이어트 간식이나 한 끼 식사 대용으로 드시면 좋을 것 같습니다 글, 사진, 요리 @끝없는 인기 ▼ 팬하기 클릭 ▼ 오늘은 겨울 간식으로 좋은 고구마를 에어프라이어에서 저온으로 굽는 군고구마 만들기를 소개해 드렸는데 달콤하고 맛있게 먹는 방법을 참고하셔서 다이어트 간식이나 한 끼 식사 대용으로 드시면 좋을 것 같습니다 글, 사진, 요리 @끝없는 인기 ▼ 팬하기 클릭▼

[네이버 인플루언서] 끝없는 인기 안녕하세요 #푸드인플루언서 #끝없는인기입니다 맛있는 #맛집 #레시피를 공유합니다 in.naver.com [네이버 인플루언서] 끝없는 인기 안녕하세요 #푸드인플루언서 #끝없는인기입니다 맛있는 #맛집 #레시피를 공유합니다 in.naver.com

#호박고구마 #에어프라이어고구마 #고구마에어프라이어고구마저온 #에어프라이어고구마구이 #군고구마만들기 #고구마구운법 #고구마간식 #다이어트요리 #에어프라이어요리 #호박 고구마굽기, 고구마열량, 고구마다이어트, 고구마요리,군모, 단호박 고구마, 에어프라이어 고구마, 고구마저온, 에어프라이어 고구마굽기 #군모란구이 등이 있다. 이와 관련된 요리들은 군모간식과 군모간식을 포함하여 군모간식과 군모간식을 포함한 요리들이 있다. 이 요리들 #다이어트 요리 #군고구마

error: Content is protected !!