알갱이감자조림 만드는 법 간장감자조림 레시피 알갱이감자요리

안녕하세요 들꽃향기입니다.여름에는 야채가 풍부하게 나옵니다.여름은 감자 시즌이기도 합니다.그래서 평소 먹던 것과는 다른 작은 크기의 알갱이 감자가 나옵니다.큰 사이즈를 잘라서 만드는 것과는 맛이 달라요.나오는 시즌이 한정되어 있어서 제철 때 만들어 드시면 좋을 것 같아요.알갱이감자 요리로 간장감자조림 만드는 법 간장소립감자조림 레시피 보여드릴게요.

알갱이감자조림 만드는 법* 재료 *알갱이감자 210g, 포도씨유 1큰술, 진간장 2.5큰술, 참기름 1큰술, 물 100ml, 참깨 *알갱이감자 삶은물 500ml, 소금 0.4, 설탕 0.4(큰술 1: 밥숟가락 기준)

알갱이감자조림 만드는 법* 재료 *알갱이감자 210g, 포도씨유 1큰술, 진간장 2.5큰술, 참기름 1큰술, 물 100ml, 참깨 *알갱이감자 삶은물 500ml, 소금 0.4, 설탕 0.4(큰술 1: 밥숟가락 기준)

알갱이고구마는 210g 준비해서 수세미를 이용해서 하나씩 문질러 씻었어요.버터구이는 껍질을 벗기고 조리하지만 조림하는 것은 껍질을 벗기지 말고 조리하십시오.

세척 후에는 맑은 물이 나올 때까지 3~4회 세척한 후 소쿠리에 넣어 물기를 제거합니다.

익는 시간이 많이 걸리기 때문에 삶은 후 양념장을 넣고 졸이세요.냄비에 계란감자와 물 500ml를 넣습니다.

굵은 소금 0.4큰술, 설탕 0.4큰술을 넣고 센 불에 불을 붙이세요.

보글보글 익으면 중불로 해서 8~10분간 감자가 익을 때까지 데쳐주세요.

크기에 따라 삶는 시간은 달라지기 때문에 8분 정도 됐을 때 젓가락을 꽂아보시고 부드럽게 들어가면 불을 끄고 젓가락이 푸석푸석하게 들어가면 조금 더 삶아주세요.

삶은 후에는 소쿠리에 쏟아서 찬물로 샤워해 주었습니다.

볶음팬에 알갱이고구마와 포도씨유를 한 스푼 넣고 1분 정도 오일이 코팅될 정도로 볶아주세요.그냥 졸이는 것보다 오일에 볶다가 졸이는 게 풍미가 더 좋아요.

진간장 2.5, 물엿 2.5, 1큰술 넣고

저을게요.

물 100ml를 넣고 저어 센 불에 불을 붙여주세요.보글보글 끓으면 뚜껑을 덮고 중불로 만들어 10분간 끓여줍니다.중간에 한 번 정도 뚜껑을 열고 저어줍니다.뚜껑을 열어봤을 때 간장 양념이 많이 남아 있으면 볶아서 수분감을 날려주세요.조림장이 자작할 정도로 졸여줬어요.감자 100g에 진간장 1큰술 정도 넣으면 되는데요.조림장을 남겨둘 정도로 졸이기 위해서 조금 더 넣고 끓였어요.졸인 후에 맛을 보고 입맛에 맞을 정도의 양념이 되면 그때까지 졸여서 불을 끄세요.조림장이 자작할 정도로 졸여줬어요.감자 100g에 진간장 1큰술 정도 넣으면 되는데요.조림장을 남겨둘 정도로 졸이기 위해서 조금 더 넣고 끓였어요.졸인 후에 맛을 보고 입맛에 맞을 정도의 양념이 되면 그때까지 졸여서 불을 끄세요.냉장고에 들어가면 맛이 적어지기 때문에 한두 끼 분량으로 해서 드시는 것이 좋습니다.다른 시즌에는 이렇게 작은 건 안 나오는데요.시장이나 마트에 가서 보이면 만들어 먹어도 될 것 같아요.맛있게 만들어 드세요~~^^

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