두부 톳무침 톳두부무침 톳두부무침 톳삶는법 제철 반찬 만드는 법

겨울이 되어 열심히 먹고 있는 반찬의 하나가 톳요리입니다 영양도 좋고 식감도 좋고 다양한 레시피로 먹고 있는데, 이번에는 두부를 넣고 버무린 톳두부무침을 준비한 두부 톳무침은 간단하게 만들기도 쉽고, 두부를 으깨어 넣어 고소하고 부드러운 맛있는 톳과 잘 어울리는 조합이니, 지금과 같은 겨울철 건강하고 맛있게 즐기시길 바랍니다 하고 싶네요두부 톳무침 톳두부무침 톳두부무침 톳요리법 제철 반찬 만드는법 톳 200g, 두부 1/2모, 다진마늘 1티스푼, 다진파 1큰술, 간장 2큰술, 소금 1/2티스푼, 깨약간, 참기름 1큰술톳은 깨끗이 여러번 세척합니다 마트에서 파는것은 깨끗이 어느정도 손질되어 있으므로 뿌리나 이물질이 있으면 잘 골라서 씻고 뿌리를 잘라내어 두부반모와 분량의 양념을 준비합니다톳은 깨끗이 여러번 세척합니다 마트에서 파는것은 깨끗이 어느정도 손질되어 있으므로 뿌리나 이물질이 있으면 잘 골라서 씻고 뿌리를 잘라내어 두부반모와 분량의 양념을 준비합니다다른 톳요리도 해보려고, 톳을 4팩 정도 삶고 있습니다 톳은 끓는 물에 소금을 약간 넣어 진한 갈색에서 녹색이 될 때까지 삶습니다 삶은 톳은 미지근한 물에 씻어 물기를 빼고 손가락 2마디 정도의 길이로 먹기 좋게 자릅니다두부는 면포에 넣고 물기를 꽉 짜서 으깨요두부는 면포에 넣고 물기를 꽉 짜서 으깨요두부는 면포에 넣고 물기를 꽉 짜서 으깨요삶은 톳에 으깬 두부, 다진파, 다진마늘, 간장, 소금, 참기름, 통깨를 모두 넣고 주물러 무치면 톳두부무침의 완성입니다톳두부무침을 접시에 한줌 담아드린 맛을 보면 두부는 맛도 잘 맞고 고소해서 영양반찬으로 즐기기 좋습니다겨울 톳은 살이 굵고 통통한 식감이 아주 좋고, 톳의 효능이 말로 표현할 수 없을 정도로 좋아 과식하면 건강한 맛으로 즐길 수 있을 것 같습니다밥반찬으로 준비한 톳두부무침, 톳은 가격이 저렴해서 한번 살때마다 5팩정도 넉넉하게 사와서 삶아서 젓갈을 넣고 버무리기도 하고 초고추장을 찍어먹기도 하고 또 톳으로 만들어주기도 하는데 아무래도 다 맛있는 톳요리라고 생각합니다 맛있는 반찬으로 준비해보면 좋겠다 좋네요。그럼 추운 저녁 따뜻하게 보내세요^^

error: Content is protected !!